Научно-производственная фирма Юнкеръ


Проектирование и производство нестандартного оборудования, а так же производство 3-Д фрезерных, гравировальных станков.


Наши контакты


Москва

 

 

8 (495) 743-29-46
Сергей Николаевич 
консультации по станкам и блокам управления.

 


 
+7 (916) 106-61-24

Светлана Алексеевна

  договора по оборудованию, двигатели и драйвера.

 


 

         Электронная почта 

 

  Jnker@Jnker.com

Jnker@yndex.ru

5061610@rambler.ru

 


 

Skype

Jnker1


Медицинские светильники

 

Система освещения в медицинских учреждениях должна обеспечивать необходимые для работы медицинских сотрудников условия, а также создавать психофизиологический климат для успешного выздоровления пациентов. Поэтому при выборе освещения в медицинских учреждениях, нужно учитывать достаточность освещения и другие специфические требования.

Освещение в палатах медицинских учреждений выполняется с использованием естественных и искусственных источников освещения, а именно: окна и светильники. Медицинские светильники могут быть стационарными (неподвижными) и мобильными (переносными). Переносные медицинские светильники классифицируют на настенные и потолочные.

При естественном освещении, достаточный уровень освещения в медицинских помещениях достигается за счет правильного соотношения площади окон и площади поверхности пола, примерно 1:5 в палатах для пациентов и процедурных кабинетах и 1:4 в операционных, лабораториях и перевязочных.

В качестве стекла на окна используют обогащенное стекло, которое способно пропускать УФ-лучи. Когда окна расположены на северной стороне, стекла на окнах должны задерживать тепловое излучение.

К важным требованиям к освещению относят обеспечение комфортных условий для мед.персонала и больных: светильники и их отражающие части не должны быть видны пациентам при их лежащем положении.

В естественном освещении это условие осуществляется во время проектирования проемов окон.

В искусственном освещении (применении светильников), светильники располагают по определенной схеме для правильного распределения света.

Общее освещение достигается благодаря светильникам, размещенным на потолке или стенах помещений локализовано или равномерно. Как правило, светильники размещают равномерно в кабинетах врачей, процедурных кабинетах и др.

Светильники размещают местно в тех помещениях, где необходим лучший уровень освещенности отдельных участков.

Кроме естественного и искусственного освещения, медицинские учреждения должны быть оснащены системой аварийного освещения.

 

КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ СВЕТИЛЬНИКОВ

 

Купить медицинские светильники на нашем сайте очень просто. Достаточно связаться с нами любым удобным для Вас способом.

При необходимости мы проконсультируем Вас.